Архитектура
Дизайн
Строительство
Проектирование

+7 (391) 2 977 455

Следуйте за нами:

Общественные здания

« Назад

11.09.2015 20:01

Торгово-промышленная палата Парижа (CCIP) является государственным учреждением, которое включает 84 подразделения, работающих в разных сферах. Она осуществляет подготовку и поддержку специалистов: для этого в 2004 году была создана Школа бизнеса, институт с учетом особенностей французского образования. Школа открыта для студентов, исследователей, будущих молодых менеджеров, всех, кто придерживается оригинальных методик преподавания через действие, эксперимент и интеграцию с профессиональным миром. Она является наиважнейшим институтом во французском образовании, специализирующимся в области предпринимательства: в 2010 году Школу посещали около 1500 студентов, она относится к неофициальной категории Grandes écoles, является членом EFMD (European Foundation for Management Development) и международной ассоциации AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business). После завершения конкурса на лучший проект реструктуризации и расширение здания была поручена компании AS Architecture-Studio. Постоянный диалог и совместная работа клиента и дизайнеров делали более ясным задание по проекту, который должен полностью соответствовать поставленным экономическим, эксплуатационным целям и современным тенденциям. Сооружение выглядит как комплекс, включающий аудитории, офисы, три амфитеатра, лекционный зал на 260 человек, научно-исследовательский центр, студию звукозаписи и рестораны. Планировка здания проста и понятна.

Главный вход, расположенный на улице Rue Armand Moisant, был сохранен. Вход ведет прямо в большой холл, который является местом встреч и общения. Он также служит переходом между новой конструкцией и существующим ранее зданием: из центра холла вверх ведут монолитные ступени. Холл имеет выход в сад, рядом расположена информационная зона и зона для приготовления и потребления пищи. Большая часть аудиторий находится в здании, расположенном на улице Rue Armand Moisant, а офисы и небольшие аудитории расположены вблизи патио. Лекционный зал изнутри покрыт деревом и возвышается над квадратной платформой. С террасы открывается великолепная панорама Парижа, а два подвальных этажа предназначаются для парковки 94 автомобилей. Компания AS Architecture-Studio считает, что лучшее энергосбережение – это уменьшение энергетических потерь. Поэтому одним из приоритетов в подготовке проекта являлось использование энергосберегающих технологий, правильный выбор решения пассивного контроля внутреннего комфорта (тепловая инерция, интерактивные окна, эффективная защита он солнечных лучей, управление естественным освещением, естественная вентиляция, сбор дождевой воды).

Большой хол является узловым моментом с точки зрения энергоэффективности. Покрытие холла выполнено из ETFE (мембранная конструкция этилен-тетрафлюорэтилен), гибкого материала, который вместе с воздушными прослойками создает буфер для повышения энергоеффективности комплекса. Особое внимание уделялось полному устранению архитектурных барьеров для облегчения использования пространства всеми людьми, включая инвалидов (это первое общественное здание, строящееся согласно французскому законодательству относительно архитектурных барьеров). Проект подтверждает свой современный характер (современная «оболочка» со сверхактуальным «содержанием»), но в то же время напоминает и подчеркивает историческую часть здания, построенного в 1908 году: именно поэтому был выбран динамический экстерьер, который с одной стороны фактически и функционально обьединяет два здания, с другой – отличается по внешнему виду. Новый фасад состоит из вертикальных автоматических ставен, выполненных из гладкого цветного стекла: они приводятся в движение комплексно и защищают от солнечного излучения. Поэтому вид здания постоянно меняется и зависит от количества солнечного света и его направления; оттенки фасада в солнечных лучах изменяются от пастельных до флуоресцентных, что делает здание чувтствительным к окружающей среде. Кроме того «контекст» фасада одновременно формируется отражением в нем окружающих обьектов. При плавном переходе от красного цвета к желтому и наоборот путем изменения тональности получается 4102 цветовых оттенка. Результатом есть яркая и красочная структура, которая своим ритмом выделяется среди рядом стоящих зданий.

49102631

Здание с высоты птичьего полета.

67686624

01. План подвального этажа

54295330

02. План первого этажа

87728761

04. План четвертого этажа

13471914

05. План шестого этажа

47474277

08. Поперечное сечение

s70723290

s69072483

 

 

 

s03824335

s36453398

s37058108

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить